第一次開車上路要準備什麼

2018/04/25


新手開車有大學問,雖然我們通過了駕照考試,但是不可以粗心大意,認為自己已經掌握了開車的各項技巧,我們應該清楚的認識到開車的許多深層次知識,是要考實踐來總結而得的,並不是我們簡單的學會了如何倒車,刹車,拐彎,上坡,就認為自己可以開車上路了。今天就為大家分析下新手開車上路的幾大注意事項希望對大家有所幫助。

一、新手開車上路,在坐入駕駛位置之後,要信心觀察,調整自己的座椅高度,保證自己有一個舒適的駕駛環境,以及座位高度要能夠透過前方的車玻璃,看到外面的路況,情形。保證自己在看車的時候能夠,全方位的觀察到周圍的情況,為自己安全駕駛提供保證。

二、新手開車上路為了保證自己開車過程中的順暢,避免突發狀況的發生。我們要帶好個人的駕駛證,身份證,車檢等各項與我們駕駛有關的證件,保證我們在行駛的過程中,萬一出現緊急情況,不會不知所措,最好被認為是無證駕駛,會處罰的更嚴厲。

三、開車過程中心態也非常重要,我們在面對緊急情況的時候心態要放穩,比如拐彎的時候,高速行駛的時候,以及人群多的情況下我們都要,保持一顆鎮定自若的心態,這樣我們才能保證有一顆清醒的頭腦,在遇到突發狀況的時候能夠從容應對。

四、新手在第一次上路的時候如果對自己的駕駛技術不是太放心,可以找一個駕駛技術過硬的朋友一起陪同駕駛,這樣一方面可以在駕駛的過程中學到很多書本上沒有的知識,另一方面又可以在突發狀況的時候,有人替我們出謀劃策不至於到時候六神無主。

五、新手上路之前要對車整體屬性一邊,熟悉一下車的油門,刹車的具體位置,以及使用的放鬆,安全帶系好。防止在路上駕駛的時候把油門當刹車使用,造成不必要的損失。

六:在行駛之前我們要熟悉一些常用的交通規則即使我們之前知道,也要熟悉一邊加深自己的印象,紅綠燈,什麼地方可以停車,什麼地方可以轉彎等等。交通準則我們一定要牢記於心,必要的時候可以在車外部的顯眼位置貼上一個新手上路的標語。

七:駕駛的過程中一定要保持安全的行車距離,許多交通事故的產生都和車距不安全有直接的關係,所以我們在駕駛的過程中一定要注意車距,在拐彎或者人多的地方主義減慢車速,鳴笛示意。保證我們駕駛過程中的安全,保證行人的個人安全。