香港汽車中最應該放的6種物品,你備齊了嗎?

2018/03/01


很多香港車友都不喜歡往愛車裏裝工具,但是在遇到突發情況的時候,又開始抱怨沒有工具使用,最後只能打電話找修理工,今天香港學車網的小編給大家介紹6種輕便的汽車用具,不但不占地方在汽車故障急需的時候還能自己解決。


1、胎壓表

保證正常的胎壓非常重要,特別是在高速的時候,如果胎壓與廠商要求的數值偏差過大,汽車就容易發生故障,危及安全,所以在汽車上被一個胎壓表,偶爾檢查胎壓是非常重要的。

2、逆變器

逆變器的使用是很普遍的,特別是是在副駕駛和後座的朋友需要使用很多電器的時候,普通的車載充電線滿足不了了,這時候就需要一個逆變器。

3、手電筒

手電筒在光線不好的時候,可以幫助照明,特別是在晚上需要檢查車輛或者找東西的時候,這時候的手電筒就能派上用場了。

4、拖車繩

拖車繩是最直接的可以當場救援的工具,無論是什麼樣的用車環境,都應該在車上備上拖車繩。在選購的時候要選擇承受重量比較大的購買。

5、搭電線

目前市場上有很多種搭電線,價格也不一,所以大家在購買的時候,可以選擇粗一些的,因為細線只適合給電瓶充電,粗的電線成本會高一些,但是可以保證正常工作。

6、常用藥

為了避免突發的身體不適,可以在車上備上一些常用藥,比如家裏有老人的可以在車內備一些速效救心丸,腸胃不好的備一些黃連素或者其他藥品。