學車考牌攻略:跟師傅定駕駛學院好?

2018/04/30


學車跟師傅定去駕駛學院比較好?筆試要去邊到報,要排期多久?考車流程如何?考車想一take pass,事前準備功夫當然要做到足。運輸署駕駛考試指引建議一般初學者應最少有30小時的駕駛訓練,坊間學車多為45分鐘一堂,即至少40堂才合乎運輸署建議。

考「自動波」定「棍波」?

私家車牌可分為「自動波」和「棍波」,自動波操作較易,但獲發牌後只能駕駛自動波車輛;棍波難度較高,強調手腳靈活配合,獲發牌後可以駕駛棍波及自動波車輛。故此部份人認為考棍波較為化算,亦有人但求更易「一take pass」而選擇考自動波,大家可視乎自己能力及需要去抉擇。

駕駛學院定跟學車師傅

駕駛學院︰【好處】方便,大部分駕駛學院會為學生代辦筆試、學牌、路票等手續;坊間亦一向有傳某駕駛學校的專屬試場和路線較易合格。【壞處】收費較貴,而每次上堂的導師和車輛可能有所不同,對初學者來說可能較難適應。

跟師傅︰【好處】彈性大,可自行與師傅約上堂時間;整個課程跟同一師傅和車輛,師傅會按你的進度加快或減慢課程速度;收費亦較便宜。【壞處】多數以現金一筆過或每十堂付款,遇上不合心意的師傅亦只能硬著頭皮接受;需自行到運輸署排期報考筆試。

Driving Pro 成立於2009年,由幾位運輸署認可的駕駛教師親自主理,提供駕駛考試課程及相關資訊。我司主要教授駕駛輕型貨車及私家車,與及各試場的應試技巧。

教授車種方面,考慮到其普及性和是否容易操控,我們挑選了一些適合初學者學習的型號,並根據運輸署對應考車量的規格作出調整,務求學生能夠學考同車。

師傅會以一對一的方式,使用同一車輛去授課, 我們亦都深信,減低學生的不安,加強雙方的互動與溝通,即時回饋學生的表現,才能成就雙嬴的局面.

學車內容主要包括:

01. 開車

02. 停車

03. 轉彎

04. 行直線

05. 換檔

06. 上,落斜坡

07. 路口

08. 轉換行車線

09. 超越物體

10. 3手軚調頭

11. 泊位

12. 各試場路線

13. 各項進階及應試技巧

課堂皆在車上實習,方便即時回饋學生情況。

更多香港學車資訊請登錄香港學車網 www.drivingpro.com.hk ,或撥打電話諮詢:31716192 。