在香港這些開車習慣很傷車,千萬不要有!

2018/05/03


如今香港開車的人越來越多,路上的“馬路殺手”也是越來越多。良好的車況是行車安全的保障,良好的開車習慣也要靠長時間駕駛來慢慢養成,有些開車習慣很傷車,今天DRIVING PRO香港學車網帶大家盤點一下幾種很傷車的開車習慣。


1、經常打死方向


大家開車遇到轉彎的路口,需要把方向盤打到盡,但是剛好遇到要避讓的車輛,這時候無法將方向盤往回打,助力轉向打死儘量不要超過10秒以上,否則超過十秒對車輛會造成一定損害。 打死方向盤的後果,會引起轉向機和轉向高壓油管內的油壓增大,加劇轉向系統的損害。


2、停車不關空調


在夏天的時候很多車主在停車的時候都會不關空調,直接熄火,讓車內一直保持涼爽的,或者是開車點火同時開啟空調,長時間這樣做,非常容易造成發動機負荷過大而受損,為了延長汽車的使用壽命,不建議大家在停車的時候直接熄火。


3、開車不鬆手刹


如果開車忘記鬆開手刹,會導致刹車盤加速磨損和刹車片發熱後變硬,手刹拉線拉長。同時刹車性能還會下降,所以大家有時候聞到的焦味就是這樣產生的,在情況嚴重的時候,還會出現車尾冒煙的現象。同時拉著手刹開車,還可能導致刹車分泵咬死,刹車油洩漏,制動液溫度過高,導致刹車功能完全喪失。


4、過減速帶不減速


在過減速帶的時候,車速越快給汽車造成的損害就越大,而且速度越快,對底盤對車架的衝擊力就越大。尤其是底盤低的車,因此大家在過減速帶時,一定要控制車速。避免車速過快導致托底或者是對避震器造成損壞。


5、長時間半離合


在駕駛的過程中多數人都喜歡左腳一直踩著離合,以此來控制車速,其實這樣的做法對離合片的損害非常大,特別是在上高速的時候,長時間處於半離合狀態會讓離合片迅速磨損。


6、不同型號汽油混用


汽車出廠前對燃油添加是有明確規定的,添加汽油的型號取決於發動機的壓縮比,如果你的車規定加高標號油而不小心加了低號油,發動機會產生爆震、功率下降、水溫升高,工作時伴隨金屬敲擊聲等問題。


如果只是偶爾混合使用了幾次是沒什麼問題,大家在下次加油的時候依然加高標號的汽油,就可以恢復正常。


DRIVING PRO香港駕駛學校,為您提供香港駕駛考試課程及香港考牌相關資訊與服務。我司主要教授駕駛輕型貨車及私家車,與及各試場的應試技巧。香港真正的一對一教學,力求學生能夠學考同車。在香港想學車就選 DRIVING PRO !