香港駕駛學院學車課程介紹:轉彎

2018/05/07


很多剛學車的新手表示在轉彎的時候,總是拿捏不好轉彎幅度。今天,香港駕駛學院的自身學車教練就分享幾個常用的轉彎技巧,讓學車新手們輕鬆搞定轉彎。


1.控制好車速。新手開車一定要慢,這是最重要的前提之一。特別是拐彎時,一定要提前減速,只有慢一些才能安全的通過。


2.右拐時儘量拐小彎。右拐時,有時會遇到直行的會正在行駛的車輛,像十字路口,這時你要拐彎就要拐個小彎,這樣不會影響直行車輛正常行駛,否則會阻礙他人的。


3.左拐彎儘量拐的幅度大一些。因為有些車輛也會在你想拐進去的路上出來,這時為了避免發生阻礙或碰撞等其他危險,應儘量的往遠一點的地方拐進去。


4.看好後視鏡。在拐彎時,一定要看好後視鏡,判斷好車後方或側後方沒人後再拐彎。這一點很多新手往往顧及不到,容易釀成交通事故。


5.留意拐彎的死角。新手在拐彎時往往會看上不看下,看左不看右,導致忽略了拐彎死角,容易壓到馬路基石上或發生刮擦。一定要看好後視鏡下方的障礙物,必要時應該打開車門看一看再拐。


6.控制好方向盤。拐彎時,方向盤的控制很重要。如果想拐小彎,要把方向盤儘量打死,等拐過彎後再慢慢回正方向;想拐大彎,則要慢慢的打方向即可。


7.街道或出入大門的轉彎。


轉彎前在50-100米內減速,用轉向燈表示行進方向,做到“一慢、二看、三通過”,密切注意汽車轉彎內側,謹防靠路邊並行又不明汽車行進方向的行人、自行車、摩托車爭道搶行。


8.岔路口的轉彎。右轉彎時,駕駛員要看清道路禁行標識,提前發出轉向信號,轉向時盡可能靠道路右側,為後車和左轉彎的車提供方便;左轉彎時,同樣要先發出轉向信號,轉彎要緩慢,同時注意轉向時的入彎和出彎角度,防止右後輪駛出路外,擦碰到行人和障礙物。

9.濃霧或雨雪天氣的轉彎。駕駛員在這種天氣下駕車轉彎,一定要心中有數,及早打開前小燈和防霧燈,適度使用喇叭,以引起行人及其他車輛的注意,緩慢前進,並隨時做好制動停車的準備。


10.陡坡處轉彎。臨近彎道時,要減速、鳴號慢行,手動擋車型在陡坡處轉彎時預先換入低速擋,以求足夠的爬坡動力,避免在轉彎中換擋,以防意外。轉向時機要選擇適當,應做到一次性轉彎,避免因轉向不當造成不能一次轉過,而需倒一次車後再轉彎,增加危險性


另需注意:大貨車視覺盲區過大,路遇儘量遠離或集中注意其行駛狀況。


DRIVING PRO香港學車網,為您提供香港駕駛考試課程及香港考牌相關資訊與服務。我司主要教授駕駛輕型貨車及私家車,與及各試場的應試技巧。香港真正的一對一教學,力求學生能夠學考同車。在香港想學車就選 DRIVING PRO !歡迎撥打報名熱線:31716192 。